В сложной финансовой ситуации многие пытаются сэкономить. Хорошим способом экономии является правильное хранение продуктов питания, чтобы их не пришлось выбрасывать. Наши лайфхаки помогут вам в этом.
Авокадо
Авокадо – фрукт деликатный. Разрезанный авокадо сохранить свежим почти невозможно. Не позволять же дорогим остаткам портиться в холодильнике? Чтобы авокадо остался свежим и не потерял свои вкусовые качества, храните его в герметичном пластиковом контейнере с половинкой очищенного лука.
Сельдерей
Купленный черешковый сельдерей редко используется весь сразу. Чаще берем один или два побега, а остальное кладём в холодильник, где, к сожалению, нежные и хрустящие черешки вянут и теряют сочность. Завернув в фольгу и положенный в холодильник сельдерей останется свежим и хрустящим до нескольких недель.
Спаржа
Лучше использовать это нежное создание сразу в день покупки. Но если с количеством не расчитали, то продлить жизнь спарже можно, обрезав корешки, поставив «букет» в стакан с водой и обернув вершки пакетом.
Бананы
Чтобы продлить жизнь бананам до недели — разделите бананы и оберните хвостик каждого пищевой пленкой или фольгой.
Зелень
Свежую зелень лучше всего хранить, как цветы – в стакане с водой. Увядшую и пожелтевшую зелень приспосабливают. Накрошите неликвидную зелень в формочки для льда, залейте оливковым маслом и заморозьте. Такие кубики прекрасно подойдут для заправки супов и соусов.
Сыр
После покупки редко кто использует сыр за один-два дня. Поэтому после покупки перед тем, как поставить его в холодильник снимите пленку с сыра и заверните покупку в пергамент. Пергаментная бумага пропускает воздух, но не позволяет сыру высохнуть.
Грибы
После покупки грибы необходимо извлечь из полиэтиленового пакета. В нем они задыхаются, становятся влажными и плесневеют. Только в бумажном пакете будет циркуляция воздуха и грибы сохранятся сухими.
Сухофрукты
Главные враги сухофруктов — тепло и влага. Поэтому хранить сухофрукты необходимо в прохладном сухом месте, раздельно друг от друга. Идеальная емкость – стеклянные банки с плотными крышками.
Картофель
Лучше всего хранить картошку в сухом и темном месте. Например в деревянном ящике или плетеной корзине. А чтобы картофель не пророс и не позеленел, подселите к нему «соседей» – пару яблок.
Крупа
Не смотря на то, что крупы хранятся довольно долго, в них могут завестись жучки и червячки. Чтобы это предотвратить, пересыпьте крупу из магазинной упаковки в стеклянную банку, положите в неё стручок сухого горького перца, зубчик чеснока или лавровый лист и плотно закройте крышкой.