Фотограф из Нью-Йорка Салли Дэвис провела интересный эксперимент. В течении 137 дней фотографировала гамбургер и картофель фри из макдональдсовского набора для детей Хэппи мил, тем самым проверяя утверждение «Макдональдс — всегда свежие продукты».
Как видно из фотографий Макдональдс — всегда «свежий», даже после стольких дней внешне продукты не изменились.
Еще один наглядный пример привела Карэн Ханрахан. Она в 1996 году купила себе в Макдональдсе бургер, однако съесть его позабыла. Найдя его в 2008 году, она и ее родственники испытали шок, когда сравнили его со свежим гамбургером. Спустя 12 лет бургер выглядел чуть ли не луче только что купленного (последнее фото).
Все это говорит, что в изготовлении продуктов в Макдональдсе используется большое количество консервантов. Если пища не портится годами, сколько пользы получит от нее организм?
Эксперимент Салли Дэвис
10 апреля
13 апреля
17 апреля 2010 года
29 апреля 2010 года
28 мая 2010 года
13 июля 2010 года
20 июля 2010 года
30 июля 2010 года
15 августа 2010 года
25 августа 2010 года
Тот самый гамбургер (справа) Карэн Ханрахан, пролежавший без изменений 12 лет