Мясо кальмара – это изысканный и вкусный деликатес. Если вы решили порадовать своих родных и приготовить его самостоятельно, то будьте аккуратны. Здесь нужно знать несколько хитростей, иначе мясо станет «резиновым».
Основные методы
- Вскипятите воду. Засыпьте туда специи и соль, а потом киньте несколько тушек кальмара. Держать их нужно не дольше 2 минут. Доставать мясо требуется при помощи шумовки.
- Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, насыпьте специи. Когда она закипит, бросайте в нее пару кальмаров. Закройте емкость крышкой и снимайте с огня. В таком виде мясо будет готовиться в течение десяти минут. Жидкость медленно остывает, соответственно, кальмар не станет жестким. Это удобный вариант, если вам нужно приготовить незначительное количество мяса.
Залогом вкусного блюда станет использование подходящих специй. Для этих целей подойдет молотый перец, петрушка и укроп (высушенный или свежий), гвоздика и пр.
Если вам не удалось правильно сварить продукт, отчаиваться не стоит! Существует метод вернуть кальмарам мягкость. Вновь отправьте их в кастрюлю и варите в течение сорока-пятидесяти минут. Мясо станет мягким. Однако оно серьезно уменьшится в объеме и немного утратит пищевую ценность.
Рекомендуется варить мясо небольшими порциями. Помните, что вы работаете с деликатесом, поэтому не торопитесь и соблюдайте правильную технологию приготовления.