Этот метод подходит как для молодого картофеля, так и для старого. Внимание, этот метод годится только для очистки вареного картофеля.
1-й шаг
Перед тем, как варить картофель, необходимо сделать непрерывный надрез по середине картошки. Важно, чтобы начало и конец надреза соединились.
2-й шаг
Варим картофель. А тем временем наполняем миску ледяной водой. Для лучшего эффекта добавляем в воду кубики льда.
3-й шаг
Достаем с кастрюли картофелину с помощью шумовки и бросаем ее в приготовленную посуду с плавающими кубиками льда. Считаем до десяти.
4-й шаг
Достаем охлажденный клубень, берем его за края и сдавливаем. Даже при небольшом усилии кожура легко сойдет. Самое замечательное, что этим способом не обжигаются пальцы, а внутри она все еще будет горячей и ты при желании сможешь обжечь ею свой язык.