Кедровые орехи – это вкусное и полезное лакомство. В продаже часто встречается очищенный продукт. Однако в таком виде орешки нельзя длительное время хранить. Очень могут быстро испортиться. Рекомендуется покупать их в скорлупе. Единственная проблема – как их оттуда достать? Есть несколько способов!
- Замочите орехи в воде и оставьте на двенадцать часов. Это размягчит скорлупу. Очистить их не составит особого труда. Если вы не хотите долго ждать, то залейте орешки кипятком. Уже через десять-пятнадцать минут вы с легкостью получите заветное лакомство.
- Заморозьте орехи. Замерзшая скорлупа является очень хрупкой. Кроме того, орешки рекомендуется хранить в морозильной камере. Помните: размороженный продукт не нужно хранить. Старайтесь его съедать сразу после очищения. Чтобы решить проблему со скорлупой, замерзшие орехи нужно положить в пакетик, убрать оттуда воздух и завязать. Положите объект на твердую поверхность. Раздавите орешки при помощи обычной скалки. Откройте упаковку и осторожно почистите ядра от скорлупы. Здесь нужно быть предельно аккуратным. Старайтесь не давить скалкой. Иначе можете повредить ядрышки. Кроме того, рекомендуется все выполнять максимально быстро, пока скорлупа не нагреется. Поэтому изначально нужно всё подготовить.
- Обжарьте на сковородке или прогрейте в духовке. Важно: добавлять какого-либо жира не стоит. Он тут попросту ни к чему.
- Разбейте скорлупу молотком. Это наиболее легкий метод. Однако тут нужно знать маленькую хитрость, поскольку кедровые орехи, в сравнении с фундуком или миндалем, достаточно маленькие.
Посмотрите это видео, чтобы понять, как аккуратно разбить орехи, не повредив ядра.